たらの芽の天ぷら☆天ぷら粉を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
ほろ苦い味がたまりません。春を感じる天ぷらです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

たらの芽
1パック(6個位)
☆天ぷら粉
50g
☆水
75cc
片栗粉
小さじ1
揚げ油
適量
適量

作り方

  1. 1
    たらの芽の硬い部分をむく。大きめのものは下の部分に十字に切り込みを入れる。
  2. 2
    保存袋にたらの芽と片栗粉を入れて軽く振る。
  3. 3
    たらの芽に付いた余分な粉をはたいて取ってから、☆天ぷらの衣に付け180℃に熱した油で少し色が付くまで揚げる。
  4. 4
    網に取って油を切ってから器に盛り完成です。お好みで塩を付けてください。

おいしくなるコツ

■衣はお持ちのもの表示を参考にしてください。 ■高めの温度でさっと揚げること。 ■粗塩や岩塩、お好みのもので。もちろん、天つゆでも。

きっかけ

天ぷらを食べたくなったので。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
たらの芽日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/11 18:07
ほろ苦でおいしかったです^_^
akariina
レポートありがとうございます(*^O^*)感謝です♪たらの芽美味しいですよね(^^)
2021/05/06 15:00
美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
⊂(^-^)⊃
レポートありがとうございます(*^O^*)感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする