たらの芽の天ぷら☆天ぷら粉を使って レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら☆天ぷら粉を使って
  • 約10分
  • 300円前後
moooko
moooko
ほろ苦い味がたまりません。春を感じる天ぷらです。

材料(2~3人分)

  • たらの芽 1パック(6個位)
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 75cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 たらの芽の硬い部分をむく。大きめのものは下の部分に十字に切り込みを入れる。
  2. 2 保存袋にたらの芽と片栗粉を入れて軽く振る。
  3. 3 たらの芽に付いた余分な粉をはたいて取ってから、☆天ぷらの衣に付け180℃に熱した油で少し色が付くまで揚げる。
  4. 4 網に取って油を切ってから器に盛り完成です。お好みで塩を付けてください。

きっかけ

天ぷらを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

■衣はお持ちのもの表示を参考にしてください。 ■高めの温度でさっと揚げること。 ■粗塩や岩塩、お好みのもので。もちろん、天つゆでも。

  • レシピID:1280020961
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)天ぷら
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • akariina
    akariina
    2021/05/11 18:07
    たらの芽の天ぷら☆天ぷら粉を使って
    ほろ苦でおいしかったです^_^
  • ⊂(^-^)⊃
    ⊂(^-^)⊃
    2021/05/06 15:00
    たらの芽の天ぷら☆天ぷら粉を使って
    美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
  • 応援屋
    応援屋
    2021/04/24 18:31
    たらの芽の天ぷら☆天ぷら粉を使って
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る