たらの芽の天ぷら☆天ぷら粉を使って レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たらの芽の硬い部分をむく。大きめのものは下の部分に十字に切り込みを入れる。
- 2 保存袋にたらの芽と片栗粉を入れて軽く振る。
- 3 たらの芽に付いた余分な粉をはたいて取ってから、☆天ぷらの衣に付け180℃に熱した油で少し色が付くまで揚げる。
- 4 網に取って油を切ってから器に盛り完成です。お好みで塩を付けてください。
きっかけ
天ぷらを食べたくなったので。
おいしくなるコツ
■衣はお持ちのもの表示を参考にしてください。 ■高めの温度でさっと揚げること。 ■粗塩や岩塩、お好みのもので。もちろん、天つゆでも。
- レシピID:1280020961
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
3 件