カブとカボチャのバターコンソメスープ レシピ・作り方
![カブとカボチャのバターコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59c4c4835a65b0c1627dadf1b02b407156aff713.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは銀杏切りにする。
カブの葉は3cmの長さに切る。
カボチャは1cm角に切る。 -
2
鍋にバターを溶かし、カブとカボチャにひとつまみ塩を振り軽く炒める。
-
3
水とコンソメを加えて強火で加熱する。
沸いたら弱火にして食材に火を通す。 - 4 塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません