カブとカボチャのバターコンソメスープ レシピ・作り方

カブとカボチャのバターコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Bella Luna★
Bella Luna★
バターで炒めることで一味違ったコンソメスープに★

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • カボチャ 30g
  • バター 5g
  • 適量
  • コンソメ 1個
  • 400cc
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 カブは銀杏切りにする。
    カブの葉は3cmの長さに切る。
    カボチャは1cm角に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、カブとカボチャにひとつまみ塩を振り軽く炒める。
  3. 3 水とコンソメを加えて強火で加熱する。
    沸いたら弱火にして食材に火を通す。
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

いつも同じ味になりがちなコンソメスープに変化をつけたくて。

  • レシピID:1280020909
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃコンソメスープかぼちゃスープ
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る