鶏胸肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomochii
余り食材を活用!具材は他のものに代替してもOKです♪

材料(2人分)

鶏胸肉
350g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/8個
ごはん
350g
ごま油
大さじ1
鶏ガラだしの素
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
小さじ1と1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口サイズに切る。にんじん・玉ねぎ・キャベツはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて温め、鶏胸肉とにんじんを炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら玉ねぎとキャベツも加えて炒める。
  4. 4
    ごはんを投入。具材と絡むように混ぜながら炒め、残りの調味料を全て加える。全体に調味料が行き渡ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り食材を活用したくて。。。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする