材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 350g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/8個
- ごはん
- 350g
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラだしの素
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 小さじ1と1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口サイズに切る。にんじん・玉ねぎ・キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて温め、鶏胸肉とにんじんを炒める。
-
- 3
- 2に火が通ったら玉ねぎとキャベツも加えて炒める。
-
- 4
- ごはんを投入。具材と絡むように混ぜながら炒め、残りの調味料を全て加える。全体に調味料が行き渡ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません