冷凍玉ねぎを使って時短☆オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に油を入れて熱し、玉ねぎ2個分のスライスを入れて炒める。
■今回は冷凍保存の玉ねぎスライスを使いました。レシピID:1280020863 - 2 しんなりしたら砂糖も入れてさらに炒める。焦げが出来てきたらその都度、水を50cc程度(分量外)ずつの位に入れながら焦げも取りながら炒める。
-
3
■冷凍した玉ねぎを使うことと、砂糖を入れることで15分程度で飴色になります。
玉ねぎが飴色になったら、水を加えコンソメを入れ5分位煮込む。 -
4
バター、塩こしょうを入れて味を整え器に盛る。
お好みですが、バケット1個に対して大さじ1程度位のチーズをのせてトースターで焼いたものを、スープに浮かべ完成です。 - 5 お好みでドライパセリやブラックペッパーをふってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません