ワンタンの皮とワカメのスープ レシピ・作り方

ワンタンの皮とワカメのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
moooko
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ワンタンを作らず、皮だけ入ったスープです。

材料(2~3人分)

  • 600cc
  • 塩蔵ワカメ 10g
  • ワンタンの皮 6~10枚
  • 創味シャンタン 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸いたら洗って細かく切ったワカメを入れる。
  2. 2 調味料を入れて、ぐらぐらと沸いたところに三角に斜めに切ったワンタンをパラパラと入れる。ワンタンがふわっと上がってきたくらいで火を止めて完成です。
  3. 3 ■面倒ならワンタンは切らなくてもOK
    ■余ったワンタンの皮は冷凍保存できます。
    ■ワンタンが柔らかくなってしまうので、グツグツ煮ず、出来たてを食べること。

きっかけ

子どもが肉(中身)はいらないけど、ワンタンの皮が好きなので。 冷凍のメンマがあったので入れました。

おいしくなるコツ

■ネギ等お好みの具材をプラスしてもOKです。 ■写真はメンマが入っています。よく合います。

  • レシピID:1280020745
  • 公開日:2021/03/12
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ワンタンスープわかめスープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
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