豚コマと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bella Luna★
サッと炒めるだけで簡単に出来上がります。

材料(2人分)

豚コマ
200g
ごま油
小さじ1
塩コショウ
少々
小松菜
1/2束
醤油
小さじ1
七味唐辛子
お好みの量

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れる。
    塩コショウを振り、豚肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    小松菜を3cm幅に切り、フライパンに加え、塩を振り炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりとしてきたら、鍋肌から醤油を入れる。
  4. 4
    七味唐辛子を入れて完成。

きっかけ

サッと1品作りたかったので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜肉野菜炒めごま油夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

Bella Luna★ 子どもと一緒に食べられる優しい味が好きです(^^) 圧力鍋は毎日使ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする