ほうれん草とベーコンのバター炒め☆温玉のせ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- エリンギ
- 2本
- ベーコン
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1/2
- 温玉
- 1個
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- ■ほうれん草を茹でて適当な大きさに切っておく。
■エリンギは薄切りに、ベーコンは2cm位の長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを並べて火を付ける。しっかりめに焼いて、エリンギも加える。
-
- 3
- ほうれん草とバター、醤油を加えて炒める。
-
- 4
- 器に盛って、温玉を上にのせる。お好みでブラックペッパーをふって完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンをよく焼くこと。お好みでブロックのベーコンでも。
温玉は市販でも手作りでも。ポーチドエッグをのせてもいいと思います。
きっかけ
温玉があったのでのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて食べると美味しいです!