アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのバター炒め☆温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
バター醤油味のほうれん草のソテーに温玉をのせました。
混ぜて食べると美味しいです!

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋
エリンギ
2本
ベーコン
50g
オリーブ油
小さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1/2
温玉
1個
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■ほうれん草を茹でて適当な大きさに切っておく。
    ■エリンギは薄切りに、ベーコンは2cm位の長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、ベーコンを並べて火を付ける。しっかりめに焼いて、エリンギも加える。
  3. 3
    ほうれん草とバター、醤油を加えて炒める。
  4. 4
    器に盛って、温玉を上にのせる。お好みでブラックペッパーをふって完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンをよく焼くこと。お好みでブロックのベーコンでも。 温玉は市販でも手作りでも。ポーチドエッグをのせてもいいと思います。

きっかけ

温玉があったのでのせました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみその他イベント夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする