鰹節入り☆焼きおにぎり醤油味 レシピ・作り方
![鰹節入り☆焼きおにぎり醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54b36729aa98fbdff577ec712566d8523943f7fa.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 出汁醤油(めんつゆでも) 大さじ1/2
- 鰹節 2g
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1 温かいご飯に鰹節をかけてその上に出汁醤油をかける。全体をよく混ぜる。
- 2 味をみて足りないようなら塩を足す。
- 3 三等分にして三角に握る。天板にオーブントースター対応のクッキングシートを敷いておにぎりを並べて5分程、焼き目が付く位まで焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/20 10:41ご馳走様でした(^^)