モッツァレラチーズ入り☆チーズイン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![モッツァレラチーズ入り☆チーズイン煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/050f5f800f63b5c7f61f28fc860ebd34765c22b1.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱の器に入れてふんわりラップをしてレンジで3分加熱しそのまま冷ましておく。
- 2 保存袋に卵とパン粉、合挽き肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れて袋の上から揉む。
-
3
ひとくちモッツァレラをひと粒ずつ肉だねに入れながら丸める。
(5cm位で12個できました。) - 4 フライパンに油を入れて熱し両面を焼き付ける。
-
5
ほぐしたしめじ、適当な大きさに切ったエリンギ、えのきと☆水と調味料を入れて5分煮る。
- 6 蓋を開けて混ぜ合わせ、お好みまで煮詰めて完成です。
- 7 ■写真はボリュームアップのためにウインナーも入っています。ウインナーを入れる際は6で入れています。
きっかけ
ひとくちモッツァレラが残っていたので。
おいしくなるコツ
■玉ねぎは冷めてから混ぜること。 ■モッツァレラチーズが固くなってしまうので、出来立てを食べてください。
- レシピID:1280020615
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません