水餃子とキャベツのスープ レシピ・作り方

水餃子とキャベツのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜と、餃子が食べられるコンソメスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ ざく切り

    人参 半月切り

    玉ねぎ 薄切り
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、キャベツ、人参、玉ねぎ、水餃子を加えて蓋をして中火で煮る(約7分)
  3. 3 人参に竹串がすっと通ったらok!
    塩、こしょうで調味する

きっかけ

晩ごはんの副菜です★

おいしくなるコツ

最後に味見をして足りないようなら、塩、こしょうで調整して下さい。

  • レシピID:1280020611
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/02/15 13:23
    水餃子とキャベツのスープ
    こんにちは♪
    さつま芋も入れて、ランチにしました。
    これだけで満足しちゃうメニューですね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る