豆腐と野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

豆腐と野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜がいっぱいで食べやすいスープ

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2パック
  • グリーンアスパラ 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 40g
  • 400ml
  • コンソメ 1個
  • 大2/3
  • 醤油 小2/3
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラ 小口切り

    玉ねぎ 角切り

    人参 半月切り
  2. 2 豆腐 さいの目切り
  3. 3 鍋に、水、コンソメ、酒、醤油、塩、こしょう、アスパラ、玉ねぎ、人参、を入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4 2に火が通ったら、豆腐を加えてさっと煮る

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

おいしくなるコツ

豆腐は、火が通りやすいので最後に入れてさっと火を通すと良い。

  • レシピID:1280020541
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る