ポン酢で食べる豚肉の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

ポン酢で食べる豚肉の蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
豚肉から、旨味が出て美味しい。

材料(2人分)

  • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 白菜 200g
  • もやし 100g
  • 大2
  • こしょう 少々
  • 味付けポン酢 大2

作り方

  1. 1 白菜 ざく切り

    豚肉 食べやすく切る
  2. 2 鍋に、白菜、もやし、豚肉の順に入れて酒、こしょうを振り、蓋をして中火で蒸す(約5分〜7分)
  3. 3 火が通ったら、お皿に盛り、ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

豚肉を一番上に置く事で、豚肉の旨味が野菜に行き渡って美味しくなります。

  • レシピID:1280020515
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉白菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る