干しエビでえびチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■卵を割りほぐしておく。
■長ネギを細かく切っておく。
■☆の調味料を合わせておく。
■ご飯が冷たい場合は温めておく。 - 2 フライパンにごま油とラードを入れて火をつける。温まったら卵を流し入れ、その上にご飯をのせてほぐしながら炒める。(ラードがなければサラダ油等で)
- 3 □ご飯を入れてから焦らず弱火でも大丈夫です。ご飯の塊があるようなときは、ヘラで平らにしてからほぐすといいです。
-
4
パラパラになってきたら少しスペースを空けて干しエビを入れてちょっと炒めてから、長ネギ、鍋はだから調味料を入れて炒めて出来上がりです。
(調味料を入れてからは火力をあげてください)
関連情報
レポートを送る
2 件