アプリで広告非表示を体験しよう

中華スープ(わかめと卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやこうぺん
ささっと簡単!一品プラス!

材料(2人分)

400cc
一個
わかめ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水400ccを鍋に入れ、そこに鶏ガラスープの素を入れる。沸騰させて、わかめ、塩胡椒を入れる。
  2. 2
    わかめも大きくなったら、水で溶いた片栗粉をいれ、最後に溶いた卵をいれ、ごま油、ごまを入れて完成です!

おいしくなるコツ

ごま油やごまを少し多くすると美味しいと思います!

きっかけ

中華の一品プラスにつくりました!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ片栗粉その他の卵料理わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする