舞茸と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
舞茸と玉ねぎ、卵で食べやすい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸 根元を切り、小房に分ける

    玉ねぎ 薄切り
  2. 2 鍋に、水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょうを入れて煮立て、舞茸、玉ねぎを入れて蓋をして中火で煮る(約3〜4分)
  3. 3 卵 溶きほぐす
  4. 4 2に火が通ったら、溶き卵を流し入れる

きっかけ

晩ごはんの副菜です★

おいしくなるコツ

溶き卵を流し入れてから、すぐに火を止めて蓋をし、あとは予熱で卵に火が通ります。

  • レシピID:1280020444
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープまいたけ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る