簡単☆節約☆カニかまとふわふわ玉子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600cc
- 中華スープの素 小さじ1と1/2
- 塩 ひとつまみ~
- 卵 2個
- かに風味かまぼこ 3本
- 小ネギ(あれば) 小さじ2
作り方
- 1 水を鍋に入れて火をつける。沸騰したら中華スープの素を入れ、溶いた卵を少しずつ入れる。
- 2 かに風味かまぼこを手で割いて加えて、塩を加えて味を整える。
- 3 器に盛って、あれば小ネギを散らして完成です。
きっかけ
簡単にすぐ出来るスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
■グツグツ沸いているところに卵を入れることでふわっとできます。一気に入れずに、少しずつ円を描きながら細く流し入れます。 ■かに風味かまぼこにも塩気があるので、味をみながら塩を足してください。
- レシピID:1280020403
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/04/11 00:08ふわふわにできました☆ごちそう様でした!
しめじや椎茸、ほうれん草などを加えてもいいですね。