焼きのりで海苔の生姜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きのり 2枚
- おろししょうが 好きなだけ
- 水 500cc
- 中華だしの素 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- こしょう 2振り
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 器におろししょうがと板のりをちぎって入れます。
- 2 鍋に水を入れ、沸いたら中華だしの素と醤油、こしょうを入れる。
- 3 器に注いで最後に胡麻油を少し入れ完成です。
きっかけ
しょうがのスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
■しょうがはお好みの量を。 ■胡麻油は最後に。 ■スープなのでパリパリじゃなくなった海苔でもOK
- レシピID:1280020342
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜たっぷりであったまります。