焼きのりで海苔の生姜たっぷりスープ レシピ・作り方

焼きのりで海苔の生姜たっぷりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
moooko
moooko
おろししょうがは冷凍ストックしておけば、包丁もまな板も不要!
生姜たっぷりであったまります。

材料(2人分)

  • 焼きのり 2枚
  • おろししょうが 好きなだけ
  • 500cc
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • こしょう 2振り
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 器におろししょうがと板のりをちぎって入れます。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸いたら中華だしの素と醤油、こしょうを入れる。
  3. 3 器に注いで最後に胡麻油を少し入れ完成です。

きっかけ

しょうがのスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

■しょうがはお好みの量を。 ■胡麻油は最後に。 ■スープなのでパリパリじゃなくなった海苔でもOK

  • レシピID:1280020342
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔生姜(新生姜)5分以内の簡単料理100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る