作り方
-
- 1
- わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し食べやすく切る
-
- 2
- 3で使用するお湯を沸かす
-
- 3
- こんにゃく ちぎる→2のお湯を回しかける
じゃがいも いちょう切り
玉ねぎ 薄切り
生姜 すりおろす
-
- 4
- 鍋にだし汁、こんにゃく、じゃがいも、玉ねぎ、生姜を入れて煮立てひき肉を加えてアクを取り、蓋をして中火で煮る(約5分)
-
- 5
- 4に火が通ったら、わかめを加えてさっと煮、味噌を溶かし入れる
おいしくなるコツ
じゃがいもは、いちょう切りにする事で火が通りやすくなります。
きっかけ
生姜でぽかぽか温まりたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません