わかめの中華スープ レシピ・作り方

わかめの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
わかめと小松菜ともやしで中華スープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめ 塩を水で洗い流し、水につけて戻し、食べやすく切る
  2. 2 小松菜 ざく切り
  3. 3 鍋に、水、鶏ガラスープの素、こしょう、もやし、小松菜、わかめを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)
  4. 4 火が通ったら、ごまを散らす

きっかけ

わかめのスープが飲みたくて。

おいしくなるコツ

材料を準備して、鍋に入れて煮る。

  • レシピID:1280020191
  • 公開日:2020/12/01
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わかめスープ小松菜もやし
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