作り方
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- 洗った白菜は、鍋(浅型の方が作りやすいです。)の深さと同じくらいの幅に切ります。
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- 2
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- ブロッコリーは、茎を長めに切り分けたら、塩ゆでにして冷ましておきます。
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- 3
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- パプリカは縦半分に切ってから、横向きに薄切りにします。
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- 4
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- 人参は鍋の深さと同じくらいの長さに切り、1㎝程度の拍子木切りにします。長さをとった残りは細かく刻んで、あとで鍋にいれます。
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- 5
- しめじは石突を取ったら、小分けにわけておきます。
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- 6
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- 鍋に具材を詰めていきます。白菜は立てて、中央に茎から、外側が葉になるように詰めます。まだまだ具材を詰めるので緩めでOK。
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- 7
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- しめじは中央に立てて詰めます。
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- 8
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- 鶏肉、人参を彩りよく詰めていきます。
詰め終わったら、鍋の1/3程度の水を入れて中火にかけます。
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- 9
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- 野菜からたっぷり水分が出てきます♪コンソメ、こしょうを入れて、弱火で煮込みます。コンソメは水分量に合わせて調節してください。
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- 10
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- 鶏肉に火が通ったら、ブロッコリー、パプリカを彩りよく飾ります。一煮立ちしたら、できあがり♪
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- 彩りが綺麗なので、是非お鍋ごと食卓に出してくださいね♪
おいしくなるコツ
風味付けに、コショウの他に、パセリやハーブなど、お好みの風味付けをすると、また違った味が楽しめます♪
きっかけ
白菜を大量においしく食べたくて♪
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