アプリで広告非表示を体験しよう

白菜大量消費☆ごちそうスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くいしんぼ☆あ~ちゃん
白菜と豚肉を詰め込んで煮込み、あとは最後に彩り野菜を飾るだけ♪簡単なのにごちそうのような存在感のスープです♪

材料(2人分)

白菜
3枚
鶏肉
100g
人参
1/2本
ブロッコリー
100g
パプリカ赤・黄
少量
しめじ
適量
☆調味料
適量
コンソメ
適量
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った白菜は、鍋(浅型の方が作りやすいです。)の深さと同じくらいの幅に切ります。
  2. 2
    ブロッコリーは、茎を長めに切り分けたら、塩ゆでにして冷ましておきます。
  3. 3
    パプリカは縦半分に切ってから、横向きに薄切りにします。
  4. 4
    人参は鍋の深さと同じくらいの長さに切り、1㎝程度の拍子木切りにします。長さをとった残りは細かく刻んで、あとで鍋にいれます。
  5. 5
    しめじは石突を取ったら、小分けにわけておきます。
  6. 6
    鍋に具材を詰めていきます。白菜は立てて、中央に茎から、外側が葉になるように詰めます。まだまだ具材を詰めるので緩めでOK。
  7. 7
    しめじは中央に立てて詰めます。
  8. 8
    鶏肉、人参を彩りよく詰めていきます。
    詰め終わったら、鍋の1/3程度の水を入れて中火にかけます。
  9. 9
    野菜からたっぷり水分が出てきます♪コンソメ、こしょうを入れて、弱火で煮込みます。コンソメは水分量に合わせて調節してください。
  10. 10
    鶏肉に火が通ったら、ブロッコリー、パプリカを彩りよく飾ります。一煮立ちしたら、できあがり♪
  11. 11
    彩りが綺麗なので、是非お鍋ごと食卓に出してくださいね♪

おいしくなるコツ

風味付けに、コショウの他に、パセリやハーブなど、お好みの風味付けをすると、また違った味が楽しめます♪

きっかけ

白菜を大量においしく食べたくて♪

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鶏もも肉白菜
関連キーワード
白菜 簡単 大量消費
料理名
白菜大量消費☆ごちそうスープ♪

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼ☆あ~ちゃん 美味しいものが大好き!美味しいものは幸せになりますよね♪素朴な味、滋味たっぷりの素材は美味しい。美味しいと健康、安いと簡単をワガママに追求したい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする