材料(2人分)
- 豚コマ
- 50g
- えのき
- 1/2袋
- 白菜
- 100g
- 太ネギ
- 1/2本
- 人参
- 30g
- だし汁
- 400ml
- 味噌
- 大1と1/3
作り方
-
- 1
- えのき 根元を切り、半分に切る
太ネギ 斜め切り
人参 いちょう切り
白菜 ざく切り
-
- 2
- 鍋に、だし汁、えのき、太ネギ、人参、白菜、豚肉を加えて蓋をして中火で煮る(約6分)
-
- 3
- 2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる
おいしくなるコツ
人参は、薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなり、時短になります。
きっかけ
白菜がいっぱいあったので、豚汁にしました。
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