白菜の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
白菜たっぷりの豚汁。

材料(2人分)

豚コマ
50g
えのき
1/2袋
白菜
100g
太ネギ
1/2本
人参
30g
だし汁
400ml
味噌
大1と1/3

作り方

  1. 1
    えのき 根元を切り、半分に切る

    太ネギ 斜め切り
    人参 いちょう切り
    白菜 ざく切り
  2. 2
    鍋に、だし汁、えのき、太ネギ、人参、白菜、豚肉を加えて蓋をして中火で煮る(約6分)
  3. 3
    2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

人参は、薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなり、時短になります。

きっかけ

白菜がいっぱいあったので、豚汁にしました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
豚汁白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする