材料(5人分)
- ハゼ
- 45匹
- 昆布
- 5枚
- かんぴょう
- 2本
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 釣り上げたハゼを、鱗、内蔵、鰓を取り焼く。焼いたら天日干しをして、水で戻した昆布に巻き、かんぴょうで結び、水に砂糖、みりん、醤油、塩で味を調え昆布で巻いたハゼを入れ昆布が煮えるまで
-
- 2
- 煮る。
おいしくなるコツ
焼いてから干す。時間を掛けて作ってください。
きっかけ
ハゼが釣れたので作りました。
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