さつまいもケーキ ホットケーキミックス HM レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを角切りする。塩ふたつまみ入れた水(分量外)に浸す。
-
- 2
-
- 水、砂糖、卵を溶き混ぜてホットケーキミックス入れざっくりと混ぜる。さつまいもを2/3混ぜる。
-
- 3
-
- 炊飯器にオリーブオイルをぬって2を流し入れる。残りのさつまいもと、刻んだレーズン、角切りにしたバターをいれて、ケーキモードで50分炊飯する。
-
- 4
-
- ケーキモードがない場合、早炊きで2回炊く。オリーブオイルじゃなくてサラダ油でも!
おいしくなるコツ
さつまいもとレーズンをいれる!さつまいもを2回に分ける。
焼き上がって温かいうちに、バター、マーガリン(分量外)を塗るとさらに美味しいです。
きっかけ
休日朝ごはんです。家族に大人気のケーキです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません