豆腐の具だくさん汁 レシピ・作り方

豆腐の具だくさん汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
具だくさんで野菜とタンパク質がとれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太ネギ 斜め切り
    人参 いちょう切り
    白菜 ざく切り
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮立て、太ネギ、人参、白菜を加えて蓋をして中火で煮る(約3〜4分)
  3. 3 豆腐 水気をきり、さいの目切り
  4. 4 2に火が通ったら、味噌を溶かし入れて、豆腐を加えてさっと煮る

きっかけ

寒い日は、具だくさん味噌汁で温まろ。

おいしくなるコツ

豆腐は、火が通りやすいので最後に加えてさっと煮ると良い。

  • レシピID:1280020007
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁長ネギ(ねぎ)にんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る