豚肉の蒸ししゃぶ レシピ・作り方
![豚肉の蒸ししゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87618a3cf207146ed1fe0d0d13f1d479c213a41e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜 ざく切り
豚肉 食べやすく切る
もやし 軽く洗う - 2 フライパン又は鍋に白菜、もやし、豚肉の順に入れて酒、こしょうを振り、蓋をして中火で蒸す(約7分〜10分)
- 3 2をお皿に盛り、ポン酢、ごま油を混ぜたたれを添える。
きっかけ
晩ごはんのメインです。
おいしくなるコツ
野菜を下にひいて、上に豚肉を乗せる事で豚肉から出た肉汁が野菜に染み込みます。
- レシピID:1280019950
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
2 件