豚肉の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

豚肉の蒸ししゃぶ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
野菜を切ってフライパンで蒸すだけ! ポン酢だれでサッパリと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜 ざく切り
    豚肉 食べやすく切る
    もやし 軽く洗う
  2. 2 フライパン又は鍋に白菜、もやし、豚肉の順に入れて酒、こしょうを振り、蓋をして中火で蒸す(約7分〜10分)
  3. 3 2をお皿に盛り、ポン酢、ごま油を混ぜたたれを添える。

きっかけ

晩ごはんのメインです。

おいしくなるコツ

野菜を下にひいて、上に豚肉を乗せる事で豚肉から出た肉汁が野菜に染み込みます。

  • レシピID:1280019950
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやし白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2021/12/23 21:29
    豚肉の蒸ししゃぶ
    もやしが無かったので、豆苗で作ってみました。美味しかったです♪
  • たらたらん
    たらたらん
    2020/10/20 23:21
    豚肉の蒸ししゃぶ
    レシピを参考にさせていただきました。
    余っている野菜で作りました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る