アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん、たらこはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
ジューシーな味がして美味しい。

材料(2人分)

れんこん
1本
たらこ
70g
ナチュラルチーズ
30g
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん 輪切り
    たらこ 真ん中に切り込みを入れて包丁で中身を出す
  2. 2
    フライパンに油をひいて(火はまだつけない。)れんこんの半量を並べる→チーズを乗せる→たらこを乗せる→チーズを乗せる→れんこんではさむ
  3. 3
    蓋をして中火で蒸し焼きにする(約4分)
    →ひっくり返して蒸し焼く(約4分)

おいしくなるコツ

フライパンの上でれんこんに挟むので、洗い物が減ります。

きっかけ

れんこんとたらこが冷蔵庫にあったので作りました。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみたらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする