材料(2人分)
- れんこん
- 1本
- たらこ
- 70g
- ナチュラルチーズ
- 30g
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこん 輪切り
たらこ 真ん中に切り込みを入れて包丁で中身を出す
-
- 2
- フライパンに油をひいて(火はまだつけない。)れんこんの半量を並べる→チーズを乗せる→たらこを乗せる→チーズを乗せる→れんこんではさむ
-
- 3
- 蓋をして中火で蒸し焼きにする(約4分)
→ひっくり返して蒸し焼く(約4分)
おいしくなるコツ
フライパンの上でれんこんに挟むので、洗い物が減ります。
きっかけ
れんこんとたらこが冷蔵庫にあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません