材料(2人分)
- ししとう
- 3本
- ピーマン小
- 3個
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 半本
- ちくわ
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆調理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参をイチョウ切り、キャベツをザク切り、
ピーマンは中を出しザク切り、ししとうはヘタを切り落としザク切りに
-
- 2
- フライパンに油を敷き野菜を投入し炒める。野菜に火が通ったら、ちくわを加える
-
- 3
- ☆の調味料を入れて蓋をして具材に染み込ませて完成
おいしくなるコツ
調味料を入れて蓋をした後、時間を置きすぎると焦げつくので注意です。
きっかけ
辛いししとうを甘く食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません