もやしとワンタンのスープ レシピ・作り方

もやしとワンタンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
すぐに出来上がるので、中華料理の副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油、こしょう、もやし、ワンタンを入れて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)

きっかけ

ワンタンが売ってたので、スープにしました。

おいしくなるコツ

子供には、辛いと言われたので鶏ガラスープの素だけにして、取り分けてから大人用に醤油とこしょうを足すと良い。

  • レシピID:1280019917
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る