甘辛豚に温卵乗せ レシピ・作り方

甘辛豚に温卵乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
甘辛い豚肉に温卵を乗せて、卵を崩しながら食べるとたまらない!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して豚肉を中火で焼く(約7分)
  2. 2 砂糖、酒、醤油、みりんを合わせる
  3. 3 豚肉に火が通ったら、2で調味する。
  4. 4 お皿に盛り、温泉卵を乗せ、刻み海苔を散らす。
    ちぎったレタス、カニカマを添える。

きっかけ

温泉卵が売ってたので、乗せてみました。

おいしくなるコツ

豚肉をご飯に乗せて丼ぶりにしても美味しい。

  • レシピID:1280019913
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る