材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- ⭐️黒ゴマ
- 大さじ1杯
- ⭐️砂糖
- 大さじ2杯
- ⭐️出汁
- 大さじ2杯
- ⭐️みりん
- 大さじ1杯
- ⭐️醤油
- 小さじ1杯
- サラダオイル
- 400ml
作り方
-
- 1
- さつまいもを皮ごと2-3センチ角に切る
-
- 2
- 1を電子レンジで2分程度加熱する
-
- 3
- 160℃に温めたサラダオイルで2を1分揚げる
-
- 4
- ⭐️を混ぜたものをお鍋に入れて弱火で1分弱とかしきる
-
- 5
- 3を4に入れてよくあえ、混ぜながら液体がおおむねなくなったら完成
おいしくなるコツ
出汁がいいと思います
きっかけ
さつまいものレシピの研究