【動脈硬化対策】さばの水煮缶のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの水煮缶
- 1缶
- ピーマン
- 1個
- タマネギ
- 半個
- カレー粉パウダー
- 小さじ2
- しゅうゆ
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは千切り、タマネギはくし切りにする。さば缶の水分は半分くらい残して捨てる。
-
- 2
- さば缶の水分をフライパンに移し、ピーマンとタマネギを炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、さばを菜箸でほぐしながら炒め、カレー粉パウダー・しょうゆ・料理酒を加える。
きっかけ
さばの臭みがカレー粉で軽減されることが分かったので、作りました。