【動脈硬化対策】さばの水煮缶のカレー炒め レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
動脈硬化予防に効果があると言われるDHA・EPAは酸化しやすい性質があるので、さば缶を開けたら、その日のうちに使うようにしましょう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さばの水煮缶
1缶
ピーマン
1個
タマネギ
半個
カレー粉パウダー
小さじ2
しゅうゆ
小さじ2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切り、タマネギはくし切りにする。さば缶の水分は半分くらい残して捨てる。
  2. 2
    さば缶の水分をフライパンに移し、ピーマンとタマネギを炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、さばを菜箸でほぐしながら炒め、カレー粉パウダー・しょうゆ・料理酒を加える。

きっかけ

さばの臭みがカレー粉で軽減されることが分かったので、作りました。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
さば缶新玉ねぎ玉ねぎピーマンカレー粉

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 14:04
サバ缶とカレー粉がマッチして美味しくいただきました。 サバ缶やツナ缶を常備してるのでうれしいレシピでした。アレンジも楽しめますよねぇ~
ミルミント

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