【動脈硬化対策】さばの水煮缶のカレー炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切り、タマネギはくし切りにする。さば缶の水分は半分くらい残して捨てる。
- 2 さば缶の水分をフライパンに移し、ピーマンとタマネギを炒める。
- 3 野菜がしんなりしたら、さばを菜箸でほぐしながら炒め、カレー粉パウダー・しょうゆ・料理酒を加える。
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つくったよレポート(1件)
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ミルミント2020/11/14 14:04サバ缶とカレー粉がマッチして美味しくいただきました。
サバ缶やツナ缶を常備してるのでうれしいレシピでした。アレンジも楽しめますよねぇ~