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失敗しない!ほっこりどて煮 レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
コラーゲンたっぷりの豚もつを、赤味噌でどて煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もつ
1パック
板こんにゃく
1枚
400cc
赤味噌
100g
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豚モツを5分ほど下茹でし、お湯を変えてもう一度下茹でする。
  2. 2
    こんにゃくは下茹でしなくて良い物を選び、一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋に調味料を全て入れ混ぜ合わせる。豚モツとこんにゃくを入れて中火で煮る。10分煮ては10分火を止めるの繰り返しで、合計1時間ほど煮る。

きっかけ

手間はかかりますが、コラーゲンを摂取したくて作りました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み板こんにゃくこんにゃくの煮物もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 19:23
美味しくいただきました
M666

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