豆腐とオクラの醤油がけ レシピ・作り方
![豆腐とオクラの醤油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ba282d49040d9f79b753c18eb1788bb03aeff1.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 2で使用するお湯を沸かす
-
2
オクラ 1のお湯で中火で茹でる(約1〜3分)
→さっと水にくぐらせて小口切り -
3
豆腐 水気をきり、スプーンですくってお皿に盛る。
→オクラ、削り節を散らし、醤油をかける。
きっかけ
豆腐とオクラが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
オクラに少しだけ包丁で切り目を入れると、早く煮えやすくなります。
- レシピID:1280019750
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません