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【動脈硬化予防】ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
ぶりには不飽和脂肪酸のDHAやEPAが豊富に含まれ、コレステロールを低下させるこてから、動脈硬化を予防すると言われています。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ぶり
2切れ
植物油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンで油を熱し、ぶりを焼き色がつくまで中火で焼く。裏面も同様に焼く。
  2. 2
    弱火にして、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、2分ほど焼く。

おいしくなるコツ

みりんで照りが出ます。

きっかけ

肉料理が続いたので、からだを考えた料理を作りました。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/26 19:11
ご飯がススム味、調味料も好みの割合でした。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジさん レポートありがとうございます。お口に合って何よりです。
2021/12/05 12:50
こんにちは♪レポありがとうございました♡ とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
えむえむむෆお休み中
あら、おいしそうな照りですね!作ってくださり、ありがとうございます。

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