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赤海老の白ワイン焼き レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
殻つきのまま焼いて、食べる直前に殻を剥いた方が身が崩れず、香ばしく、ジューシーになります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アルゼンチン赤海老
2匹
白ワイン
大さじ3
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作り方

  1. 1
    赤海老を水でよく洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    殻つきのまま、頭から3つ目の節目に竹串または爪楊枝を入れて背わたを取り出す。
  3. 3
    白ワインをかける。
  4. 4
    グリルに火をつける。
    温まったら、赤海老を入れて焼く。

おいしくなるコツ

白ワインは背わたを抜いた所から染み込むので、殻の上からかけても問題ありません。

きっかけ

エビには強い抗酸化作用をもつビタミンEが豊富に含まれていると言われています。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/19 18:03
先生~!お陰様で努力の甲斐あって、血圧正常です♪レポしようと、業務用スーパー寄れた❤・・❤旨い~、ポチ!ところで、玉葱、便に香り付きません?w食事中の方、失礼!
ジョン・リーバス
ありがとうございます。素晴らしいです!食べた物で身体はできていますから、ちゃんと結果が出てよかったです。匂いますかね?私は気になりません。
2020/09/23 13:12
美味しかったです!!ごちそうさまでした♩
ただのにった

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