里芋のポタージュ レシピ・作り方

里芋のポタージュ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 冷凍里芋 ひと袋
  • 1カップ
  • ふたつまみ
  • あごだし 5g
  • ネギ 5センチ
  • 乾燥パセリ 5振り

作り方

  1. 1 里芋を解凍して小さく切ります。
  2. 2 ネギを刻みます。
  3. 3 材料全てをミキサーにかける
  4. 4 液状になったら、鍋に移して弱火で煮ます。
  5. 5 5分~煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1280019610
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る