離乳食後期~卵不要!きな粉クリームサンドパンケーキ レシピ・作り方

離乳食後期~卵不要!きな粉クリームサンドパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
mako6
mako6
1歳半の息子が大好きな優しい甘みの
きな粉クリームがサンドされたパンケーキです!

朝食・おやつに~!

材料(サンド4個人分)

  • ◎薄力粉 50g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 牛乳 80ml
  • ~きな粉クリーム~
  • 〇きな粉 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1/3
  • 〇牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに◎の材料を入れホイッパーでよく混ぜます。
  2. 2 1に牛乳を加えよく混ぜます。
  3. 3 サラダ油(分量外)をひいたフライパンを熱し2を流し入れ弱火で焼きます。(8枚分)

    テフロン加工のフライパンの場合はサラダ油不要です。
  4. 4 3の表面がプツプツしてきたらひっくり返して火が通るまで焼きます。
  5. 5 あらかじめ合わせておいた〇の材料(きな粉クリーム)を4枚に塗ります。
  6. 6 残り4枚を5に被せサンドにしたら軽く押さえます。
  7. 7 6をお皿に盛ったら完成です。

    ※お子様に合わせて食べやすい大きさにカットして下さい。

きっかけ

普通のパンケーキを食べなくなってきたので大好きなきな粉をクリームにしサンドしてみました。

おいしくなるコツ

離乳食のお子さんにはきな粉クリームをお作りの際に砂糖を省いてお作り下さい。 甘みを調整すれば大人が食べても美味しいです! お好みで甘さは調整して下さい。

  • レシピID:1280019476
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る