ふわ~もちっ!レンジで米粉のヨーグルト蒸しパン レシピ・作り方

ふわ~もちっ!レンジで米粉のヨーグルト蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
mako6
mako6
出来たてふわふわ~
冷めたらもちもち~

米粉の優しい味の蒸しパンです

材料(2人分)

  • 〇米粉 80g
  • 〇砂糖 30g
  • 〇ベーキングパウダー 小さじ1
  • ◎プレーンヨーグルト 80g
  • ◎牛乳 50ml
  • ◎菜種油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに〇の材料を入れホイッパーでよく混ぜます。
  2. 2 1に◎の材料を加えよく混ぜます。
  3. 3 2を500Wの電子レンジでラップをかけずに5分程加熱します。
  4. 4 3に竹串を刺し生地がついてこなければお好みの大きさに切ってお皿に盛ったら完成です。

きっかけ

卵を使わずに作りたくて。

おいしくなるコツ

ご使用の電子レンジにより加熱時間は調整して下さい。 ご使用の米粉により材料を混ぜ合わせた生地がもったりぐらいを目安に牛乳の量は加減して下さい。

  • レシピID:1280019406
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ヨーグルト蒸しパン米粉パン
mako6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 高め三色
    高め三色
    2023/12/28 07:27
    ふわ~もちっ!レンジで米粉のヨーグルト蒸しパン
    ふわふわ、もちもちで失敗しらず、おいしーです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る