生もずくそうめん 梅ちりめん×みかん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたそうめん
- 1-1.5束
- 梅ちりめんじゃこ
- 大さじ1-1.5
- 生もずく
- 30g
- ポン酢
- 小さじ1
- 三ヶ日みかんドレッシング
- 小さじ2
- そうめんつゆ(ストレート)
- 大さじ2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生もずく、ポン酢を混ぜ合わせる。そうめんともずくを混ぜて器に盛る。梅ちりめんを真ん中に盛り、みかんドレッシングをまわしかける。ストレートつゆと水を合わせて、かけたら完成。
きっかけ
カリカリ梅、みかん、ポン酢の味が混ざって美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません