材料(3人分)
- 牛すじ
- 150グラム
- 大根
- 115グラム
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- みず
- 900cc
- ご飯
- 300グラム
- 玉子
- 3個
- 豆板醤
- 大きさに3
- 醤油
- 大きさに2
- 砂糖
- 大きさに1
作り方
-
- 1
-
- 水900ccに牛すじを入れ30分茹でる。茹でた肉のスープを使い、大根、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを入れる。そこに豆板醤、醤油、砂糖を入れ味がととのい次第溶き卵を入れ卵に火が通ったら
-
- 2
-
- 火を消し、丼にご飯を入れ、牛すじ野菜玉子スープを上からかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛すじを圧力鍋で30分柔らかくなるまでゆでる。
きっかけ
熱い夏のスタミナ食として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません