牛すじスープ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuke azuma
夏のスタミナ食を作り食べました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛すじ
150グラム
大根
115グラム
ピーマン
1個
ニンジン
100グラム
玉ねぎ
半分
みず
900cc
ご飯
300グラム
玉子
3個
豆板醤
大きさに3
醤油
大きさに2
砂糖
大きさに1

作り方

  1. 1
    水900ccに牛すじを入れ30分茹でる。茹でた肉のスープを使い、大根、ニンジン、玉ねぎ、ピーマンを入れる。そこに豆板醤、醤油、砂糖を入れ味がととのい次第溶き卵を入れ卵に火が通ったら
  2. 2
    火を消し、丼にご飯を入れ、牛すじ野菜玉子スープを上からかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛すじを圧力鍋で30分柔らかくなるまでゆでる。

きっかけ

熱い夏のスタミナ食として作りました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

yasuke azuma 子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする