厚焼き卵 枝豆 ウインナー コーン レシピ・作り方

厚焼き卵 枝豆 ウインナー コーン
  • 約15分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
子どもが喜ぶ具だくさんの厚焼きたまご。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、良く混ぜる。コーンスープ、片栗粉を足して、良く混ぜる。ウインナーと枝豆を荒く刻む。
  2. 2 卵液にウインナー、コーン、枝豆を入れて混ぜる。中火に温めたフライパンに卵液を約1/3の量を流して、奥から手前に巻いていく。同様に2回、同じ作業を繰り返して、卵を巻いて完成。

きっかけ

彩りよく、子どもの大好きな具をいれて。

おいしくなるコツ

荒く刻むこと。

  • レシピID:1280019319
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きコーンスープ・ポタージュソーセージ・ウインナー枝豆オムレツ
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る