オレンジ入りぷるぷるヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![オレンジ入りぷるぷるヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34660fed8c0340ef5ca41143048a25c3ff797dc0.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 〇無糖ヨーグルト 100g
- 〇砂糖 20g
- 〇レモン果汁 大さじ1/2
- 牛乳 100ml
- オレンジ 1/2個
- ◎粉ゼラチン 4g
- ◎水 大さじ2
作り方
- 1 準備:牛乳・ヨーグルト・オレンジは常温に戻しておきます。
-
2
オレンジは皮を剥き果肉を1cm角ぐらいの大きさに切ります。
2個程飾り付け用に大きめに切ったものを避けておいて下さい。 -
3
ボウルに〇の材料を入れよく混ぜます。
-
4
3に牛乳を加えよく混ぜます。
-
5
あらかじめ合わせふやかしておいた◎の材料を600Wの電子レンジで10~20秒温め溶かし4に加えよく混ぜます。
-
6
5に2を加え軽く混ぜます。
-
7
6を容器に流し入れラップをし冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
-
8
飾り付け用の2を7にのせたら完成です。
きっかけ
ヨーグルトゼリーが食べたくて。
おいしくなるコツ
牛乳・ヨーグルトは必ず常温に戻してからご使用下さい。 砂糖はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1280019304
- 公開日:2020/07/24
関連情報
![mako6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89de798bde172fc831ee972a24826c67e24a19ae.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレンジの果肉がマッチ!
ぷるぷるゼリーにつぶつぶ果肉の食感も
お楽しみ下さい