レンジでふわっふわっ!米粉蒸しパン レシピ・作り方

レンジでふわっふわっ!米粉蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
mako6
mako6
レンジでチンなのに出来たてはふわっふわっ!
冷めるとモチモチ~!

1歳の息子にはプレーンヨーグルトで甘さ控えめに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに〇の材料を入れ泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 耐熱ボウルに◎の材料を入れ泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 2に1を加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
  4. 4 3に牛乳を加えよく混ぜます。
  5. 5 4を500wの電子レンジで5分程加熱します。
  6. 6 5に竹串を刺し生地がついてこなければお好みの大きさに切ってお皿に盛って完成です。

きっかけ

電子レンジで簡単に米粉の蒸しパンが作りたくて。

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジにより加熱時間を調整して下さい。 甘さ控えめにしたい場合はプレーンヨーグルトをお使い下さい。 お使いの粉により生地がもったりするぐらいを目安に牛乳の量は調整して下さい。 (粉のメーカーを変え作ったら牛乳大さじ1でした)

  • レシピID:1280019059
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理蒸しパン
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/20 12:30
    レンジでふわっふわっ!米粉蒸しパン
    無糖ヨーグルトで簡単にできました♩ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る