なすの皮 ツナマヨ×ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすの皮 4個分
- パプリカスティック 各4本
- ツナマヨ 小さじ2
- ケチャップ 小さじ2
- きび砂糖 小さじ1
- 乾燥バジル 1振り
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
なすの皮を剥く。細長く切る。数分、水にさらす。
フライパンにサラダ油を引き、しんなりするまでなすとパプリカを炒める。 - 2 ケチャップ、ツナマヨ、きび砂糖を投入して、さっと混ぜて、炒める。お皿に移してバジルを一振りして完成。
- 3 ツナマヨはキューピーパン工房のツナ&マヨを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません