なすの皮 ツナマヨ×ケチャップ炒め レシピ・作り方

なすの皮 ツナマヨ×ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
捨てないで、もう一品!こどもの好きなケチャップ炒めです。お弁当にも。

材料(2人分)

  • なすの皮 4個分
  • パプリカスティック 各4本
  • ツナマヨ 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1
  • 乾燥バジル 1振り
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 なすの皮を剥く。細長く切る。数分、水にさらす。
    フライパンにサラダ油を引き、しんなりするまでなすとパプリカを炒める。
  2. 2 ケチャップ、ツナマヨ、きび砂糖を投入して、さっと混ぜて、炒める。お皿に移してバジルを一振りして完成。
  3. 3 ツナマヨはキューピーパン工房のツナ&マヨを使いました。

きっかけ

皮を捨てるのがもったいなくて。

  • レシピID:1280018987
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なす お弁当お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る