巣ごもり卵 レシピ・作り方

巣ごもり卵
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
朝食にも、晩ごはんの副菜にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト 半分に切る
  2. 2 玉ねぎ 薄切り
    キャベツ 細切り
    ベーコン 短冊切り
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎ、キャベツ、ベーコンをさっと炒め、中央にくぼみを作って卵を割り落とし、ミニトマトを散らして酒、塩、こしょうを振り、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼き(約3分)
  4. 4 お皿に盛り、ケチャップをかける。

きっかけ

朝ごはんです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時間は、卵の様子を見ながらお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1280018819
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理プチトマト玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る