アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏のバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
蒸し鶏と野菜が合う〜!サッパリして美味しい。

材料(2人分)

若鶏ムネ肉
80g
少々
きゅうり
1本
トマト
1個
もやし
100g
少々
ポン酢
大3
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉 厚みを平均にして半分に切り、酒を振って蒸し器で中火で蒸す(約10分〜15分)
    もやし 軽く洗って、鶏肉と一緒に蒸し器で中火で蒸す(約7分)
  2. 2
    きゅうり 細切り
    トマト 半月切り
  3. 3
    鶏肉は細かく裂き、トマト、もやし、きゅうりと共に盛り、塩、ポン酢、ごま油を振り掛ける。

おいしくなるコツ

鶏肉はラップをして電子レンジ加熱(約2分30秒)でもok! もやしはラップをして電子レンジ加熱(1分30秒)でもok!

きっかけ

鶏むね肉でサッパリ食べたくて。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする