簡単!米粉でカステラ風?!パウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!米粉でカステラ風?!パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mako6
mako6
焼くまで5分!混ぜて焼くだけ~!

ふわっふわっカステラのように軽い感じの
パウンドケーキです

材料(18cm型人分)

  • ◎米粉 100g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1
  • 〇玉子 2個
  • 〇砂糖 80g
  • 〇菜種油 大さじ3
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ◎を合わせて泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 ボウルに〇の材料を入れ泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 2に1を入れよく混ぜます。
  4. 4 3に牛乳を入れよく混ぜます。
  5. 5 4をクッキングシートを敷いた型に流し入れあらかじめ予熱しておいた180度のオーブンで20分程焼きます。
  6. 6 4を取り出し竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。

    粗熱を取りお好みの大きさに切ってお召し上がりください。

きっかけ

米粉でカステラのようなパウンドケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

お使いのオーブンにより焼き時間を調整して下さい。 焼き色がつき過ぎてしまう場合はアルミホイルを被せて焼いて下さい。

  • レシピID:1280018696
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パウンドケーキ
mako6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る