簡単!米粉でカステラ風?!パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
- 1 ◎を合わせて泡立て器でよく混ぜます。
- 2 ボウルに〇の材料を入れ泡立て器でよく混ぜます。
- 3 2に1を入れよく混ぜます。
- 4 3に牛乳を入れよく混ぜます。
- 5 4をクッキングシートを敷いた型に流し入れあらかじめ予熱しておいた180度のオーブンで20分程焼きます。
-
6
4を取り出し竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。
粗熱を取りお好みの大きさに切ってお召し上がりください。
きっかけ
米粉でカステラのようなパウンドケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
お使いのオーブンにより焼き時間を調整して下さい。 焼き色がつき過ぎてしまう場合はアルミホイルを被せて焼いて下さい。
- レシピID:1280018696
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件
ふわっふわっカステラのように軽い感じの
パウンドケーキです