ふわふわ卵炒め レシピ・作り方

ふわふわ卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
卵が入ってて美味しい。

材料(2人分)

  • 2個
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 大2/3
  • しめじ 1/2パック
  • もやし 150g
  • ニラ 1/5ワ
  • 小2/3
  • 少々
  • 醤油 大2/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 しめじ 根元を切り、小房に分ける
    ニラ ざく切り
  2. 2 卵 溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる
  3. 3 塩、醤油、こしょうを合わせる
  4. 4 フライパンに油を熱し、卵を入れてふんわりと炒めて取り出す
  5. 5 油を熱してしめじ、ニラ、もやしを炒め、卵を加えてさっと炒め合わせ、3で調味する。

きっかけ

今日の晩ごはん。

おいしくなるコツ

最後に味見をして、足りないようだったら塩を少しずつ足して下さい。

  • レシピID:1280018675
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理しめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る